Logo von Kyklopas

Der Anfang von Kyklopas

Familie Kyklopas

Willkommen bei Kyklopas – einem Familienunternehmen, das seit mehreren Generationen für hochwertiges Olivenöl bekannt ist. Argiris Kelidis ist seit seiner Kindheit von Oliven fasziniert und hat gemeinsam mit seinem Vater und seiner Mutter umfangreiches Wissen über den Anbau und die Verarbeitung von Oliven gesammelt.

Basierend auf diesem soliden Fundament haben Argiris und seine Frau Niki Kelidoy 1982 ihre eigene Olivenmühle gegründet. Die Kyklopas-Olivenmühle befindet sich in Makri, Nordgriechenland, umgeben von einem der ältesten Olivenhaine im Mittelmeerraum. Diese Lage ist nicht nur idyllisch, sondern auch historisch bedeutend – die Höhle des Zyklopen aus Homers Epos „Odyssee“ befindet sich in unmittelbarer Nähe.

Die Familie Kelidi besitzt heute 12.000 Olivenbäume und 2.000 biologisch angebaute Bäume der lokalen Olivensorte Makri. Mit Leidenschaft und ständiger Weiterentwicklung produzieren sie Kyklopas Natives Olivenöl Extra, eines der am höchsten ausgezeichneten griechischen Olivenöle der Welt.

Wenn Sie auf der Suche nach hochwertigem Olivenöl sind, das mit Sorgfalt und Liebe hergestellt wird, ist Kyklopas die perfekte Wahl für Sie. Besuchen Sie uns noch heute und entdecken Sie den einzigartigen Geschmack von Kyklopas Natives Olivenöl Extra.

Der Anbau in Makri

Wenn Sie auf der Suche nach hochwertigem Olivenöl sind, das mit Sorgfalt und Liebe hergestellt wird, ist Kyklopas die perfekte Wahl für Sie.

Im Kyklopas-Anwesen wird die Olivenbaumkultur mit einem umsichtigen Einsatz von Wasser, Düngemitteln und Herbiziden betrieben, um sowohl die Umwelt als auch den Verbraucher zu schützen. Dank der neuesten Technologie bei der Olivenernte werden die Oliven mit automatisierten Vibrationsmaschinen geerntet, um Schäden zu vermeiden. Die Oliven werden sorgfältig in gut belüfteten und weichmacherfreien Kisten gelagert.

Das Olivenöl wird am selben Tag unter optimalen Bedingungen (kalte Extraktion unter 25 Grad) hergestellt, um die höchste Qualität des Öls zu garantieren. Durch den Einsatz von diversen Papierfiltern wird das Öl sofort nach der Extraktion gereinigt, um seine chemischen Eigenschaften und natürlichen Aromen zu erhalten.

Das Öl wird dann in Edelstahltanks gelagert, die in einer kühlen und trockenen Umgebung aufbewahrt werden, um seine Qualität und Haltbarkeit zu bewahren. Das Öl wird unter hygienischen Bedingungen gemäß den internationalen Standards ISO 22000:2005 und ISO 9001:2015 in Flaschen abgefüllt. Kyklopas Anwesen ist stolz darauf, ein hochwertiges und umweltfreundliches Olivenöl anzubieten, das sorgfältig produziert wird, um den höchsten Standards gerecht zu werden.

Olivenölbäume
Olivenbäume von Kyklopas

Die Mission

Die Mission von Kyklopas ist es, Ihnen kontinuierlich ein hochwertiges natives Olivenöl zu bieten, das nicht nur Ihre Gerichte auf die nächste Stufe katapultiert, sondern auch die gesundheitlichen Eigenschaften des Olivenöls optimal nutzt. Seit Jahren verwendet unsere Familie Kelidoy das beste Olivenöl und wir möchten auch Sie davon begeistern.

Das Besondere an Ihrem nativen Olivenöl extra ist, dass Sie die volle Kontrolle über jede einzelne Phase des Produktionsprozesses haben – angefangen vom Anbau des Olivenhains, über die Gewinnung des Öls, bis hin zur Verarbeitung in unserer eigenen Mühle und Abfüllung auf unserem Gelände. Dadurch können wir die gleichbleibende Qualität unseres Öls garantieren.

Mit Ihrem hochwertigen Olivenöl möchten sie Ihnen ein Geschmackserlebnis der besonderen Art bieten und gleichzeitig sicherstellen, dass Sie von den gesundheitlichen Vorteilen des Olivenöls profitieren. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität unseres Olivenöls und lassen Sie sich begeistern!

Umweltbewusst

Im Laufe der Jahre haben Sie an anspruchsvollen internationalen und griechischen Olivenölqualitätswettbewerben wie Olivinus, Ovibeja, NYIOOC, China International Olive Oil Competition, London, IOOC Terraolivo, Athena KOTINOS, Japan, Olive Los Angeles, Monocultivar, BIOL, Berlin, DER FEINSCHMEKER und vielen mehr teilgenommen. Die Ergebnisse sprechen für sich, wobei Sie eine Vielzahl von Auszeichnungen gewinnen und Kyklopas Olivenöl in die Top Ten der Weltrangliste setzen und gleichzeitig die Region Makri auf die Weltkarte der Olivenölindustrie setzen.

Auszeichnungen

Im Verlauf der Jahre hat Kyklopas an verschiedenen renommierten Olivenölqualitätswettbewerben teilgenommen, darunter Olivinus, Ovibeja, NYIOOC, China International Olive Oil Competition, London, IOOC Terraolivo, Athena KOTINOS, Japan, Olive Los Angeles, Monocultivar, BIOL, Berlin, DER FEINSCHMEKER und viele weitere. Die Erfolge bei diesen Wettbewerben sprechen für sich und belegen, dass Kyklopas Olivenöl zu den besten der Welt gehört. Durch diese Auszeichnungen hat Kyklopas nicht nur die Region Makri auf der Weltkarte der Olivenölindustrie etabliert, sondern auch sein Olivenöl in die Top Ten der Weltrangliste gesetzt.

Genießen Sie das Öl aus Makri!

Consent Management Platform von Real Cookie Banner