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Der Anfang von Kyklopas

Kyklopas ist ein Familienunternehmen, das seinen Lauf vor mehreren Generationen begann. Argiris Kelidis ist seit seiner Kindheit in der Welt der Oliven eingetaucht, mit seinem Vater und seiner Mutter.

Mit dieser soliden Grundlage und dem umfangreichen ererbten Wissen gründeten Argiris und seine Frau Niki Kelidoy 1982 ihre eigene Familienmühle.

Die Kyklopas-Olivenmühle befindet sich in Makri, Nordgriechenland, inmitten eines der ältesten Olivenhaine im Mittelmeerraum. Nicht weit entfernt von der Höhle von Homers Zyklop (Kyklopas auf Griechisch) und von der alten Straße, die die europäische Türkei mit Rom verbindet, der Via Egnatia.

Als Ergebnis ihrer Leidenschaft und Liebe für dass was Sie zusammen mit der ständigen Aktualisierung und der neuesten Entwicklungen. Besitzt die Familie Kelidi heute 12.000 Olivenbäume und 2. 000 biologisch angebaute Bäume der lokalen Olivensorte Makri.

Sie produzieren Kyklopas Natives Olivenöl Extra, eines der am höchsten ausgezeichneten griechischen Olivenöle der Welt.

Der Anbau in Makri

Auf Kyklopas Anwesen kultivieren Sie Ihre Bäume mit umsichtigem Einsatz von Wasser, Düngemitteln und Herbiziden. Jede Produktionsphase wird so gesteuert, dass sowohl die Umwelt als auch der Verbraucher geschützt werden. Sie verwenden die neueste Technologie bei der Olivenernte  und ernten  mit automatisierten Vibrationsmaschinen, um die Oliven nicht zu beschädigen. Außerdem leget Kyklopas die Oliven in Kisten, die gut belüftet und frei von Weichmachern sind.

Das Olivenöl wird am selben Tag unter optimalen Bedingungen (kalte Extraktion unter 25 Grad) produziert. Unmittelbar nach der Extraktion durchläuft das Öl durch diversen Papierfilter, um die chemischen Eigenschaften und natürlichen Aromen des Öls zu erhalten.

Sie lagern das Öl dann in Edelstahltanks in einer kühlen und trockenen Umgebung. Anschließend füllen Sie das Öl selbst unter hygienischen Bedingungen gemäß ISO 22000:2005 und ISO 9001:2015 in Flaschen ab.

Olivenbäume von Kyklopas

Die Mission

Ihre Mission ist es, weiterhin ein hochwertiges natives Olivenöl zu produzieren.

Sie möchten jeden Verbraucher mit Ihren Öl begeistern und Ihre Gerichte auf die nächste Stufe katapultiere. Gleichzeitig wollen Sie die wohltuenden gesundheitlichen Eigenschaften vom Olivenöl anbieten. Seit Jahren verwendet die Familie Kelidoy das beste Olivenöl.

Der Vorteil Ihres nativen Olivenöls extra ist, dass Sie die volle Kontrolle über jede einzelne Phase des Produktionsprozesses haben. Vom Anbau des Olivenhains über die Gewinnung des Öls bis zu Ihrer eigenen Mühle und zur Abfüllung auf Ihrem Gelände. Auf diese Weise können Sie die gleichbleibende Qualität Ihres Öls garantieren

Exportieren

Kyklopas Natives Olivenöl extra wird in viele Länder der Welt exportiert, darunter fast ganz Europa, Japan, Dubai, Taiwan, Neukalidonien, Südkorea und Amerika. Sie pflegen langfristige Beziehungen zu Ihren Kunden, die auf Sie angewiesen sind. Kyklopas halten Ihre Zeitpläne und stehen in allen Phasen der Vorbereitung jeder Bestellung in ständigem Kontakt mit dem Kunden. Die Familie Kelidoy stellt sicher, dass Ihre Produkte in optimalem Zustand ist, sowohl in Bezug auf die Verpackung (Flaschen – Etiketten) als auch auf ihren Inhalt.

Umweltbewusst

Kyklopas reagiert empfindlich auf die natürliche Umwelt, inspiriert von Ihrem Umweltbewusstsein und der  umweltfreundliche Politik gegenüber der Landwirtschaft beinhaltet die Kompostierung von beschnittenen Ästen, anstatt sie zu verbrennen. Sie bewahren auch das natürliche Grün und den Rasen in Ihren Olivenhain. Sie inspizieren und untersuchen routinemäßig die gefallenen Blätter, um die beste Bodenqualität zu gewährleisten. In Bezug auf die Ölgewinnung werden täglich flüssige Abfälle von einem Biogaskraftwerk gesammelt, während die Blätter und beschnittenen Zweige zur Herstellung von Kompost verwendet wird. Der anschließet  in Olivenhaine zurückgeführt wird. Schließlich bestehen die Verpackungen aus recycelbaren Materialien.

Auszeichnungen

Im Laufe der Jahre haben Sie an anspruchsvollen internationalen und griechischen Olivenölqualitätswettbewerben wie Olivinus, Ovibeja, NYIOOC, China International Olive Oil Competition, London, IOOC Terraolivo, Athena KOTINOS, Japan, Olive Los Angeles, Monocultivar, BIOL, Berlin, DER FEINSCHMEKER und vielen mehr teilgenommen. Die Ergebnisse sprechen für sich, wobei Sie eine Vielzahl von Auszeichnungen gewinnen und Kyklopas Olivenöl in die Top Ten der Weltrangliste setzen und gleichzeitig die Region Makri auf die Weltkarte der Olivenölindustrie setzen.

Genießen Sie das Öl aus Makri!